КОТЕЛ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КО-100
15200,00
р.
Котел отопительный КО-100 представляет цельносварную конструкцию из стали толщиной 5мм (устанавливается в местах, где отсутствует водяной контур) и 3 мм. Он состоит из камеры сгорания, водяного контура и зольной коробки.

Конструкция котла изготовлена таким образом, чтобы максимально увеличить поверхность водяного контура контактирующего непосредственно с огнем. Это было достигнуто за счет изменения колосниковой части котла, где был убран классический колосник и заменен на трубы (пять штук в ряду) и установки в верхней части топки котла труб (шесть штук в ряду), которые в свою очередь сообщаются с общим водяным контуром, тем самым дополнительно прогревают теплоноситель, а теплоноситель не дает деформироваться трубам от высоких температур, так как температура кипения не превышает 120 ℃.

За счет установки труб во внутренней части топки, площадь поверхности контура в общей сложности увеличилась на 0,73м2 (на 112,65% плюс к общей площади поверхности контура), что значительно повысило эффективность прогрева теплоносителя и экономию топлива соответственно.

На котле изготовлен зольник оригинальной треугольной конструкции (это связано с установкой колосника из трубы), для того чтобы продукты горения скатывались в середину зольника (совок зольника, также изготовлен треугольной формы), что намного облегчает обслуживание печи.

Между вертикальными стенками внешнего корпуса котла и топки, образующих контур, установлена (приварена) перегородка по всему периметру котла (но не доходит до передней части). Перегородка разделяет контур на верхний и нижний. Благодаря такому решению, перегородка направляет теплоноситель из системы отопления в переднюю часть в нижнем контуре, а в верхнем - в заднюю часть котла, тем самым постоянно обновляет теплоноситель находящийся в контуре котла и исключает застойные места в контуре. Перегородка также сохраняет геометрию котла и не дает раздуться корпусу от излишнего кратковременного давления.

На котле установлен набор чугунных колец для приготовления пищи с изменяемым диаметром поверхности излучения тепла. Корпус котла окрашен термостойкой краской.

Подключение котла к системе отопления осуществляется подводкой трубы к муфтам приваренным к боковым (обратка) и верхней (подача) частям корпуса котла. ТЭН устанавливается в нижнюю муфту (под муфтой подачи). В случае если не устанавливается ТЭН - вместо него вкручивается чугунная пробка.

Важно сохранить диагональное подключение котла к системе отопления!!!



Характеристики:

Теплопроизводительность, кВт – 18
КПД, % (+3-5%), % - 80
Рабочее давление воды в котле не более, МПа (кг/см2) - 0,2 (2)
Отапливаемая площадь, м2 - 100-120
Максимальная температура воды на выходе, С° - 85
Номинальная температура воды на входе в котел, С° - 60-80
Объем водяного контура, л - 52
Высота, мм - 650
Ширина, мм - 490
Глубина, мм - 590
Масса, кг - 92
Диаметр дымохода, мм - 114

* Электрический ТЭН в комплект поставки не входит! Приобретается отдельно!

* При покупке котла - кочерга в подарок!