ПЕЧЬ Энергия-22(8мм)

31680,00
р.
Печь «Энергия-22» - предназначена для организации банных процедур, в классическом режиме «русской паровой бани», с применением сухого высокотемпературного пара в течение продолжительного времени. Печь предусматривает эксплуатацию (топку), сухими дровами, из комнаты отдыха (предбанника, топочного помещения) и нагрев воды в баке, располагаемом на патрубке печи выхода дымовых газов. Печь, за счет полного сжигания дров, подачи и воспламенения вторичного воздуха, имеет значительный прирост производительности высокотемпературного пара и снижает нагрузку на дымоход.
Наличие внутренней и внешней каменки дает возможность выбрать подходящий режим прогрева парной и исключает негативное воздействие инфракрасного излучения от стального корпуса печи. Корпус печи цельносварной, изготовлен из коррозионностойкой стали 09Г2С толщиной 8мм, включая дно внутренней каменки - 10мм. Металлическая сетка, удерживающая камни снаружи, изготовлена из стали Ст3СП5 толщиной 3мм, фасад печи и дверца топки также изготовлены из стали Ст3СП5 толщиной 5мм. В комплектации с дверцей со стеклом используется термостойкое стекло Robax толщиной 4мм.
В конструкции топки предусмотрен отсекатель, не позволяющий пламени и дымовым газам пройти на прямую в патрубок дымохода печи, а направляет их в боковые и заднюю части топки, тем самым лучше прогревает внутреннюю каменку печи. В конструкции внутренней каменки предусмотрен проливной канал, во избежание залива каменки большим количеством воды и для возможности более легкой очистки и промывки каменки. Дно каменки установлено с наклоном в сторону задней части печи, обеспечивающее максимальный нагрев всей поверхности дна от прямого пламени при эксплуатации печи и достаточным наклоном для направления излишней воды в проливной канал.
В комплект печи входит пароиспаритель с дозатором - устройство подачи воды во внутреннюю каменку для образования мелкодисперсного высокотемпературного пара. Патрубок пароиспарителя изготовлен из гофрированной трубы из нержавеющей стали. Внутри патрубка испарителя находятся гайки м6 из нержавеющей стали, которые в процессе топки печи нагреваются и при подаче воды усиливают эффект парообразования. Гайки также не позволяют заложенным камням раздавить патрубок при их закладке и последующей эксплуатаций. Дозатор пароиспарителя позволяет постепенно подавать воду в патрубок вне зависимости от количества воды влитой в емкость пароиспарителя. При этом дозатор также работает как обратный клапан (препятствует выплескиванию воды из емкости). Патрубок пароиспарителя рекомендуется устанавливать после закладки камнями как минимум половины высоты внутренней каменки.
Особенностью конструкции печи является система подачи и воспламенения вторичного воздуха для дожига дымовых (пиролизных) газов. Для дожига дымовых газов в топку печи по магистрали подается вторичный воздух за счет естественной тяги. Попадая через отверстия распределителя, расположенного под дном внутренней каменки, в средней ее части с примыканием на задней стенке печи, смесь дымовых газов и вторичного воздуха воспламеняется (в печах со стеклянной дверцей четко видно пламя в верхней части топки, выходящее из отверстий распределителя). Распределитель также является усилением дна внутренней каменки. Применение данной технологии повышает тепловую эффективность печи и снижает вредные выбросы. Из-за уменьшения количества смол и сажи вероятность возгорания в дымоходе тоже падает. В печи предусмотрено прочистное окно, для обслуживания и прочистки дымохода от сажи (без демонтажа). Минимальная высота установки дымохода от патрубка печи не менее 4 (четырех) метров, при этом ствол дымохода должен быть прямой без отводов!

Технические характеристики:

Длина топки:  64 см
Максимальный объем парильного помещения:  22 куб.м
Температурный режим при макс. объеме: 55-65°С ("русская баня")
Масса печи:  195 кг
Масса камней (внутренняя каменка):  50 кг
Объем внутренней каменки: 30 л
Масса камней (внешняя каменка): 135 кг
Объем наружней каменки:  90 л
Объем бака (зависит от модели):  от 50 л
Диаметр дымохода:  114 мм
Максимальная длина полена:  50 см